

Miel de: castaño, zarza (rubus) y mielato de roble. Miel de 3 composiciones destacadas que le confieren un exquisito sabor y calidad, como todas nuestras variedades es 100% natural y sin calentar. Miel de montaña. El mielato le da un color negro intenso y tiene la particularidad de que no le deja cristalizar como lo hace la miel de castaño y zarza cuando no hay mielatos. Con el frio pasa a un estado denso sin llegar a cristalizar o cristalizado total según la temperatura a la que esté el almacén. al cristalizar se vuelve más clara, si se pone a baño maría se vuelve oscura y líquida.
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Miel de castaño y zarza, de montaña. El mielato le da un color negro intenso y tiene la particularidad de que no le deja cristalizar como lo hace la miel de castaño y zarza cuando no hay mielatos. Con el frio pasa a un estado denso sin llegar a cristalizar o cristalizado total según la temperatura a la que esté el almacén. al cristalizar se vuelve más clara, si se pone a baño maría se vuelve oscura y líquida.
Minerales: Esta miel tiene mayor porcentaje de hierro con respecto a otras variedades, además de calcio , fósforo, silicio, azufre y potasio.
Vitaminas: Vitamina D,A,E,K,B1,B2,B6,C,niacina,tiamina,riboflavina,biotina,ácido fólico, tocoferol y otras.
Aminoácidos: Cistina, glicina, isoleucina, lisina metionina, prolina, serina, triptófano, tirosina y otros.
Uso interno: Es antioxidante, resfriados, tos, dolor de garganta, energético. El consumo diario nos aporta minerales y vitaminas para el buen funcionamiento del organismo.
Uso externo: Es antiséptico, antimicrobiano y cicatrizante, heridas, moratones y esguinces.
Belleza: Regenera e hidrata, aportando a la piel y cabello suavidad y brillo.
La miel procede de los montes y montañas de Ourense, recogida a finales del mes de Septiembre cuando esta toda operculada lo que nos garantiza calidad y evita el riesgo de fermentación.
Esta composición de miel cristaliza con el frio, es su estado de conservación natural, a medida que cristaliza va cambiando de color, pasa de un tono oscuro casi negro a un color castaño y a veces incluso blanquecino, a mayor porcentaje de castaño y zarza más claro se queda. La gente que no entiende puede pensar que contiene azúcares añadidos o, que no es de buena calidad pero es todo lo contrario, la cristalización es el proceso natural de conservación de la miel y ello nos demuestra que no ha sido hervida o pasteurizada, es garantía de calidad.
Póngase a baño maría y se volverá líquida y más oscura como recién envasada, nunca la dejen a altas temperaturas para que no pierda sus propiedades medicinales.